Senin, 07 Februari 2011

Membuat kotak Script dalam Postingan


kalian udah tahu blum kotak script tu apa ? bagi yang udah tahu, bagus deh....
nah.... untuk yang belum tahu, ni aku jelasin....
kotak script tu merupakan kotak highllight yang terletak pada postingan blog. biasanya kode script ini digunakan untuk menandai script-script yang dipasang pada postingan agar terlihat berbeda dengan teks biasa.
contohya sperti dibawah ini :

TEKS SCRIPT YANG INGIN DITAMPILKAN


kalo udah tahu gunanya, sekarang akan dijelasin cara membuat kotak script tersebut. seperti ini langkahya :

1.Login dulu ke blogger
2.Pilih Tata letak
3.Klik Edit HTML
4.Cari Kode ]]></b:skin>
5.Kemudian letakkan kode dibawah ini persis diatas nya (copas kode dalam kotak)

/* Alert by bastaryan
----------------------------------------------- */
.alert {margin: 10px 10px 10px 10px;
padding: 10px 15px 10px 15px;
line-height: 1.6em;color: #000000;
background: #e0ffff;
border: 1px solid #000000;
border-left: 15px solid #000000}

6.simpan tamplate.
setelah itu, login ke blogger, klik setting / pengaturan pilih format, dan pastekan kode: <p class="alert"> </p> kemudian simpan
Untuk menampilkan tulisan dalam kotak; masukan tulisan antara kode <p class="alert"> dan kode </p>


tu aja..... selamat mencoba.....

7 komentar:

y0gi vipRe mengatakan...

nice info sob,..

(http://infopc-yogi.blogspot.com)

sururpreneur mengatakan...

trims infonya.. salam newbie Kediri

Albab mengatakan...

saya coba dulu deh sob :D

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

mantabs gan,
ikut menyimak dech,,,

Beta Basta mengatakan...

sip. hanks buat agan2 yg dah mau mampir...............

Irfandy Thalib mengatakan...

wah,mantap gan
turotialnya berhasil di blog ku :)

http://rumahkomputerku.blogspot.com

Beta Basta mengatakan...

masama sob....

lanjut tkp

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Page Rank Check
×